2012 Google AdSense Sudah Mendukung Bahasa Indonesia

Di awal bulan Februari ini kabar gembira telah datang untuk para blogger Indonesia. Tepatnya tanggal 1 Februari 2012 kemarin Google secara resmi telah mengumumkan melalui Blog AdSense bahwa AdSense Now Speak Indonesian, artinya Google AdSense sekarang mendukung Bahasa Indonesia. Wah, sesuatu yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh para publisher dan calon publisher Google AdSense Indonesia. Penantian yang sangat panjang, harapan yang selalu diimpikan akhirnya terwujud pula. Saya sendiri sebagai seorang blogger yang masih bau kencur sangat senang mendengar hal ini, walau sebenarnya belum begitu paham tentang Google AdSense ini. Setidaknya untuk ke depannya saya akan lebih banyak belajar mengenai Google AdSense. Silahkan cek halaman dukungan bahasa Google AdSense untuk lebih memastikannya.

Lantas, sekarang apa yang akan kita lakukan setelah mendengar bahwa Google AdSense sekarang sudah mendukung Bahasa Indonesia? Yang pasti untuk para publisher Google AdSense Indonesia yang sebelumnya telah memiliki akun Google AdSense kini bisa dengan legal memasang kode AdSense pada Blog berbahasa Indonesia mereka. Yang sebelumnya masih curi-curi agar iklan muncul dengan memanfaatkan Google Friend Connect sekarang saatnya untuk meninggalakan GFC dan bisa pasang kode asli Google AdSesne langsung ke Blog.

Bagi Blogger yang belum mempunyai akun Google AdSense kini saatnya anda untuk mencoba keberuntungan mendaftarkan Blog Berbahasa Indonesia anda. Bagi yang belum memiliki blog, saatnya anda belajar membuat blog untuk kemudian didaftarkan ke Google AdSense. Gampang kok membuat blog. Manfaatkan saja blog gratisan seperti Blogspot, buat artikel yang unik (jangan kopas blog lain), isi blog paling tidak 10 konten, daftarkan blog ke search engine, cari pengunjung, baru deh didaftarin ke Google AdSense. Walau blog anda masih baru apa salahnya kan mencoba keberuntungan. Kalaupun ditolak ya nanti berusaha lagi. Daripada anda harus membayar ke “pihak ketiga” untuk mendapatkan akun GA ya mending dicoba sendiri kan.

Oke, sekian dulu posting dari saya tentang Google AdSense yang sudah mendukung Bahasa Indonesia. Semoga dengan adanya Google AdSense yang sudah mendukung Bahasa Indonesia ini bisa menjadikan Blogger Indonesia lebih semangat untuk ngeblog dan lebih bisa untuk menunjukkan kuliatas yang lebih baik. Ayo buruan pada daftar mumpung agak gampang.

6 thoughts on “2012 Google AdSense Sudah Mendukung Bahasa Indonesia

  1. Pingback: Persiapan dan Syarat Blog Untuk Mendaftar Google AdSense

    • Banyak versi sih sob, tapi menurut saya sih pasang iklan di sekitar posting aja, sebelum atau sesudah posting, juga di sidebar yang dekat posting. Usahakan iklan terlihat saat pengunjung membaca posting. Yang diinginkan Google sebenarnya ketika pengunjung datang ke blog melalui mesin pencari, pengunjung tersebut tidak langsung mengklik iklan melainkan berlama2 dahulu di blog (membaca posting) baru setelah pengunjung merasa blm puas dgn apa yang dibaca dia akan melirik kanan kiri, samping bawah, kalo kembali ke atas kemungkinan kecil. Jadi anda bisa ngerti posisi iklan yang tepat, yaitu di sekitar posting yang bisa dilirik pengunjung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>